運動與健康科學學院

歡迎光臨國立體育大學

學院定位與特色

()定位:

 本學院定位為實務引導教學與研究、教學與研究輔導實務之學術單位;以實務問題與需求為導向,運用教學策略以及研究結果解決實務問題,進而善盡社會責任,增進社會福祉。

   

()特色          

 

1.多年競技與運科整合經驗

     本院多位教師參與亞、奧運國家代表隊、校內代表隊運科學術及諮詢等相關服務。自1998年迄2008年之奧運黃金計畫運動科學小組之運動傷害、運動營養、生化、禁藥組成員,執行運科與競技之整合。

 

2.研究與實務兼具

   本院之研究所課程,在架構與內容的安排上,強調運動與健康科學相關學術研究能力養成與提升,因此,課程內容除了學理的認識外,也讓研究生參與產、官、學委託專案研究以及服務推廣計畫,實際落實所學,整體課程能與本院的宗旨與教育目標結合。大學部強調多元之課程設計,提供多重學習管道與專業實習機會,培養實務工作經驗。學生需參與約800 小時的臨場實務學習。

 

 

3.各學制培育目標明確,培育社會所需人才。

(1) 大學部強調基礎教育與實務實習。「教育訓練-專業考照-實務應用」之目標
(2) 碩士班強調學術研究基礎訓練。強調以運動 (保健) 科學角度,解決競技運動以及健康議題,著重知識強化、相關實驗技能、獨立思辯以及表達能力訓練。

(3) 碩士在職專班強調實務應用研究,使研究生將所學運用於相關職場。